Приморский полицейский, избивший и похитивший задержанного, проведет более пяти лет в колонии

Владивосток, 8 июня 2012, 12:44 — REGNUM  В городе Находке Приморского края вынесен приговор сотруднику полиции, который обвинялся в превышении должностных полномочий и похищении человека. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, сержанту полиции назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Кроме того, суд счел необходимым назначить подсудимому в качестве дополнительного наказания лишение права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком 3 года.

В ходе судебного следствия установлено, что 13 ноября 2011 года обвиняемый - старший сержант полиции доставил в помещение линейного пункта полиции на станции Партизанск для составления процессуальных документов гражданина, совершившего административное правонарушение. На почве личных неприязненных отношений, желая отомстить за высказанные оскорбления, полицейский нанес задержанному три удара по голове.

Далее, совместно с неустановленными следствием лицами, продолжая избивать задержанного, полицейский, дотащил его до автомашины "Тойота Краун" и, поместив в багажник данной автомашины, повез в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.