Чувашского бизнесмена обвиняют в банкротстве предприятия

Чебоксары, 8 июня 2012, 12:44 — REGNUM  В Мариинско-Посадском районе Чувашии перед судом предстанет бизнесмен, обвиняемый в преднамеренном банкротстве предприятия. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Обвиняемый - владелец ООО "Галактика", также являлся единственным акционером и учредителем ОАО "Электрические сети". Следствие полагает, что в январе 2009 года по указанию обвиняемого руководитель ОАО "Электрические сети" реализовал имущество предприятия третьей организации. "В последующем злоумышленник заключил фиктивный договор, в соответствии с которым "Галактика" заняла у "Электрических сетей" свыше 12,7 млн рублей, поступивших в счёт оплаты за проданное имущество, и обязался их вернуть до 31 декабря 2009 года. Однако свои обязательства исполнять не планировал", - сказал Олег Дмитриев.

В итоге ОАО "Электрические сети" признали банкротом, так как предприятие было не в состоянии погасить все долги перед кредиторами. В результате государству был причинён ущерб на сумму свыше 2,8 млн рублей в виде непоступивших в бюджеты различных уровней обязательных платежей, энергосбытовой компании - на сумму более 1 млн рублей.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Мариинско-Посадский суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.