Российскую межконтинентальную ракету жители Закавказья и Турции приняли за НЛО

Москва, 8 июня 2012, 12:39 — REGNUM  Вечером 7 июня жители Азербайджана, Армении,Турции, Кипра, Израиля, Ливана, Иордании и других стран в регионе наблюдали неопознанный летающий объект.

Около 21:00-22:00 неизвестный объект, напоминавший хвостатую комету, пролетел в небе на большой высоте. Согласно очевидцам, это был светящийся объект конической формы, испускающий слабо пульсирующий свет. Явление продлилось очень коротко: вначале маленький свет стремительно разросся, после чего принял форму белого дыма и испарился.

Сначала объект был принят за НЛО и его наблюдали во многих странах - от России до Ближнего Востока.

Как сообщил российский Первый канал со ссылкой на Министерство обороны, успешный испытательный пуск ракеты был произведен с полигона "Капустин Яр".

Баллистический снаряд, как уточнили в Министерстве обороны, точно поразил условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Военные также отметили, что в ходе испытаний были получены необходимые данные, которые пригодятся для разработки эффективных средств преодоления противоракетной обороны противника.

Новостной же израильский сайт "Уай-нет" приводит гипотезу председателя Израильской астрономической ассоциации Игаля Пат-Эля, который считает, что ракета могла выйти из-под контроля, и люди наблюдали ее фрагменты и остатки топлива. "Она достигла высоты в 200-300 километров, и именно поэтому ее видели в столь многих местах", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.