Ключ к решению карабахского конфликта находится у России - вице-премьер Азербайджана

Москва, 8 июня 2012, 12:32 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не предпринимают конкретных шагов для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а ключ к решению конфликта находится у России. Об этом журналистам в Баку заявил вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

Как он отметил, уже 20 лет сопредседатели МГ и другие государства отговаривают стороны конфликта от войны, но сами при этом не предпринимают конкретных шагов для этого.

"В принципе подобные заявления сопредседателей и других международных организаций можно расценивать положительно. То есть война не в пользу обеим сторонам. Но именно те, кто выступает с подобными заявлениями и является непосредственным участником процесса урегулирования нагорно-карабахского вопроса, не предпринимают никаких шагов. Пусть хотя бы решат проблему, чтобы не было надобности в войне", - подчеркнул Гасанов.

Вице-премьер напомнил, что президент Азербайджана и верховный главнокомандующий Ильхам Алиев неоднократно заявлял, что если Армения не отступит от своей захватнической политики, то ВС Азербайджана по приказу верховного главнокомандующего освободят свои земли: "Эти заявления и сейчас в силе".

Последнее же обострение на линии соприкосновения в зоне конфликта связано, по словам Гасанова, с приездом в регион госсекретаря США Хиллари Клинтон: "Возможно, покровителей Армении этот визит не удовлетворил. В любом случае, армяне вновь показали свое истинное лицо. Это факт, что в настоящее время Армения находится в очень плохом положении. Потому, что сейчас покровители Армении отходят от нее", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.