Сибирский полпред: Нельзя разрабатывать стандарты для медработников только "сверху"

Красноярск, 8 июня 2012, 12:31 — REGNUM  Сибирский полпред Виктор Толоконский считает, что в здравоохранении сегодня существует низкая мотивация специалистов идти работать на сложные "узкие" направления. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом полпред заявил в Красноярске в ходе встречи с работниками сферы здравоохранения, где обсуждались вопросы кадровой политики в отрасли и комплекс мер по обеспечению медицинских учреждений региона высококвалифицированными специалистами. Встреча состоялась в Красноярском базовом медицинском колледже.

Виктор Толоконский отметил несовершенство системы управления, необходимость обновлений базовых подходов к организации лечебных учреждений. Один из путей преодоления кадровой проблемы, по мнению полпреда, - иная система формирования зарплатных нормативов, заключение индивидуальных контрактов.

Особо он подчеркнул важность задачи усиления позиций медицинского сообщества. "Профессиональные сообщества играют определяющую роль в повышении эффективности управления в системе здравоохранения, - считает полпред. - Нельзя разрабатывать и утверждать стандарты деятельности медицинского работника, этику поведения врача только "сверху".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.