В Приангарье зарегистрированы первые за лето случаи гибели людей на воде

Иркутск, 8 июня 2012, 12:29 — REGNUM  За последние три дня на водных объектах Иркутской области произошло два трагических случая: зарегистрированы первые случаи гибели людей на воде. Спасатели призывают не оставлять детей без присмотра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном МЧС, этой теме была посвящена пресс-конференция с участием временно исполняющей обязанности начальника ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области Татьяны Барановой.

Так, 5 июня в Шелеховском районе в реке Олха утонул оставшийся без присмотра родителей двухлетний ребёнок. Спустя два дня, 7 июня, в городе Тайшет в глубоком заливе реки Тайшетка утонул 17-летний подросток, ныряя с компанией друзей.

"Это первые случаи гибели людей на воде с начала летнего сезона, причём оба погибших - несовершеннолетние. В прошлом году за первую неделю июня случаев гибели людей вообще не было зарегистрировано, - прокомментировала Татьяна Баранова. - За три месяца прошлого года на водных объектах погибло семь детей. В преддверии выходных и праздничных дней мы считаем необходимым ещё раз обратиться к жителям Иркутской области соблюдать меры осторожности вблизи воды. Не играть на воде, не употреблять спиртное, не оставлять без присмотра детей. Находясь в лодке, не забывайте надевать спасательные жилеты".

Места массового отдыха в ближайшие выходные будут патрулироваться инспекторами ГИМС, с отдыхающими будут проводиться профилактические беседы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.