Эдвард Налбандян пригласил главу МИД Японии посетить Армению

Ереван, 8 июня 2012, 12:21 — REGNUM  В Токио 6 июня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с японском коллегой Коичиро Гембой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече собеседники дали высокую оценку диалогу между двумя странами и назвали символическим визит президента Сержа Саргсяна в Японию в 20-летний юбилей установления дипотношений между государствами. Налбандян и Гемба детально обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах.

Главы МИД Армении и Японии отметили важность подписанного в ходе встречи меморандума о сотрудничестве, выразив уверенность, что документ поспособствует укреплению взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами, активизации политических консультаций.

Министры обсудили существующие на Корейском полуострове и в Закавказье проблемы, усилия по их урегулированию. Налбандян и Гемба рассмотрели возможность сотрудничества Армении и Японии в рамках международных организаций. Эдвард Налбандян пригласил Коичиро Гембу посетить Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail