В Тюменской области молодым педагогам помогут выплачивать ипотечные кредиты

Тюмень, 8 июня 2012, 11:14 — REGNUM  11 млн рублей из федерального бюджета и 13,9 млн рублей из регионального бюджета выделены на реализацию в Тюменской области программы государственной поддержки ипотечного кредитования молодых учителей в 2012 году. Об этом заявил директор областного Департамента образования и науки Алексей Райдер, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Программа предусматривает субсидирование за счет бюджета уплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту, который составляет 20% стоимости жилья. Она рассчитана на молодых педагогов, проработавших в школе не менее года. При этом участник программы должен продолжать трудиться в образовательном учреждении не менее пяти лет, иначе часть полученных средств придется вернуть", - подчеркнул Райдер, добавив, что за счет областного фонда ипотечного жилищного кредитования участникам программы будут частично компенсированы проценты по кредиту.

"Ипотечный кредит может быть предоставлен на срок до 20 лет. Поэтому молодые педагоги смогут участвовать в программе независимо от уровня доходов их семей", - подчеркнул директор областного Департамента образования и науки. При этом срок выплаты ипотеки будет определяться с таким расчетом, чтобы кредит не стал тотальным бременем для учительской семьи.

По словам Райдера, в 2012 году областная программа государственной поддержки ипотечного кредитования молодых учителей будет реализовываться в городах области, а с 2013 года может начать работать и в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail