В Татарстане раскрыто убийство 13-летней давности

Москва, 8 июня 2012, 11:00 — REGNUM  Полиция задержала участников ОПГ, которая действовала в Зеленодольском районе Татарстана в конце 1990-х годов.

Оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Татарстану ведут постоянную работу по выявлению и раскрытию так называемых "преступлений прошлых лет". Сейчас идет оперативное сопровождение уголовного дела, находящегося в производстве СУ СКР по Татарстану, которое было возбуждено по факту похищения и убийства в 1999 году двух жителей поселка Васильево Зеленодольского района. Тело одного похищенного с огнестрельными ранениями головы обнаружили 20 мая 1999 года в реке Илеть на территории Марий-Эл, а принадлежавший ему автомобиль "Хонда-Аккорд" был найден сожженным в четырех километрах от этого места.

В ходе следствия было установлено, что в ночь на 7 ноября 1999 года участники одного из организованных преступных формирований, существовавшего в Зеленодольском районе в те годы, по указанию своего лидера под угрозой расправы похитили двоих участников противоборствующей группировки и увезли в лес, где жестоко избили. Затем их перевезли в Марий-Эл, где расстреляли из автомата Калашникова, а тела сбросили в реку.

13 марта 2012 года полицейские задержали лидера организованного преступного формирования, а затем начали задерживать и остальных участников группировки. В настоящее время все участники преступления, совершенного 13 лет назад, задержаны.

В ходе обысков у членов ОПФ было изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе, пистолет Макарова и автомат Калашникова и боеприпасы к ним. В отношении лидера и еще 6 участников данного ОПФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое участников ОПФ находятся под подпиской о невыезде.

В ходе дальнейших оперативных и следственных действий установлена причастность задержанных к ряду других особо тяжких и дерзких преступлений. В настоящее время ведется следствие, проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.