Вантовый мост в Риге послужил последней точкой опоры для самоубийцы (Латвия)

Рига, 8 июня 2012, 10:13 — REGNUM  Вчера, 7 июня, в конце рабочего дня некий молодой человек взобрался по вантам на Вантовый мост в Риге. Добравшись почти до самого верха пилона, он перекрестился и спрыгнул вниз. Падая, самоубийца порвал троллейбусные провода и погнул штанги, державшие их, сообщает сегодня, 8 июня, корреспондент ИА REGNUM.

По информации портала mixnews.lv, во время "восхождения" человек громко ругался по-латышски, выкрикивал: "Пусть умрут все проститутки", а также утверждал, что является Иисусом Христом. Также он говорил что-то про коррупцию, и заявлял о начале новой эры. Свои фразы он завершал словом "Аминь". При этом человек периодически держался за ванты моста одной рукой, а второй размахивал в стороны. За пару десятков метров до верха он на какое-то время остановился, а потом продолжил восхождение. Самоубийца пытался забраться на самый верх, но ему это не удалось. После этого он развернулся у верхнего крепления вант, перекрестился и спрыгнул. Во время падения он зацепился за провода, тем самым погнув штанги, держащие их.

В течение долгого времени было перекрыто движение в обе стороны. Спустя несколько минут после гибели молодого человека было возобновлено движение транспорта из центра Риги в Задвинье. В обратную сторону движение оставалось перекрытым до тех пор, пока пожарные не смыли кровь с асфальта. В это время полицейские просили пешеходов проходить быстро и не задерживаться.

После происшествия некая девушка на Вантовом мосту раздавала прохожим брошюры с рекламой фестиваля, на которой было растекшееся изображение гитары с крестом, сообщает портал.

Мэр столицы Нил Ушаков ("Центр согласия") посредством социальной сети twitter выразил недоумение и возмущение случившимся. Он потребовал разъяснений у Департамента сообщения Рижской думы, почему ванты моста до сих пор не покрыты специальным скользким составом, который помешал бы взобраться на него. "За эту халатность чиновникам департамента придется ответить, и, возможно, оставить должности", - написал Ушаков.

Решение покрывать ванты моста скользкой смесью было принято в 2009 году, когда на мост забрался 21-летний юноша и провел там несколько часов, полностью блокировав движение в центре города. Весной этого года покрытие вант не обновлялось, поскольку дорожники, обследовав мост после зимы, констатировали, что покрытие вант находится в удовлетворительном состоянии. Для обновления покрытия требуется около 1 тыс. латов (1,4 тыс. евро), но средств на эти цели у департамента нет.

За последние десять лет зарегистрировано по крайней мере десять попыток взобраться на Вантовый мост, но вчерашний случай - первый с летальным исходом. Правда, в октябре 1994 года во время ремонтных работ с одной из опор моста на проезжую часть упал и погиб рабочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?