Спасшиеся от лесного пожара десантники пройдут курс реабилитации (Тува)

Кызыл, 8 июня 2012, 09:56 — REGNUM  После завершения операции по поиску тел пожарных десантников авиационно-парашютной службы Тувинской авиабазы охраны лесов, пострадавших при тушении таёжного пожара в Бай-Тайгинском районе республики, их спасшиеся коллеги с главой региона Шолбаном Кара-оолой вернулись домой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, четверо из них высадились с вертолёта в городе Шагонаре - Байлак Тонгурбан, Владимир Федоскин, Константин Хайрудинов, Максим Трухин. Дома их с нетерпением ждали родные. Все они работают в Шагонарском авиаотделении Тувинской авиабазы охраны лесов от пожаров. Ещё один спасшийся Андрей Дозурбей прилетел в Кызыл.

"Это мужественные, стойкие ребята, которые не покинули тайгу, пока не нашли своих товарищей, - сказал Шолбан Кара-оол журналистам, встречавшим его в аэропорту. - Все они обязательно пройдут курс реабилитации в соответствующих учреждениях. Мы договорились, что в ближайшие дни соберемся и помянем тех, кто не вернулся домой".

Глава Тувы Шолбан Кара-оол попросил журналистов обратить особое внимание на судьбу пожарных десантников, на их героическую профессию и подробно рассказать о них в своих творческих материалах всей стране.

Напомним, пожар в Бай-Тайгинском районе республики Тува действовал как низовой, но при порыве ветра внезапно перешёл в верховой, и часть десантников не смогли уйти с линии распространения огня. На пожаре погибли восемь человек, ещё один травмирован (госпитализирован в районную больницу №1 Кызыла), пять человек вышли из зоны огня самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail