В Тюмени преподаватель университета осуждена за взяточничество

Тюмень, 8 июня 2012, 09:12 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор отношении бывшего старшего преподавателя кафедры иностранных языков Тюменского государственного архитектурно-строительного университета 59-летней Галины Юрловой, обвиняемой в получении взятки. Об этом 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, у двух студенток университета не был сдан зачет по французскому языку. В октябре 2011 г. Юрлова через посредника сообщила девушкам, что готова за вознаграждение в размере 4,5 тыс. рублей (с каждой) поставить зачет по предмету без фактической его сдачи. Одна из студенток по совету родителей обратилась в УМВД России по Тюменской области с заявлением о привлечении преподавательницы к ответственности. Юрлова была задержана сотрудники правоохранительных органов после передачи денег.

Суд назначил Юрловой наказание в виде штрафа в размере 225 тыс. рублей. Кроме того, суд на 1 год лишил ее права заниматься преподавательской деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.