На Ямале открываются детские оздоровительные лагеря

Салехард, 8 июня 2012, 08:52 — REGNUM  Все детские оздоровительные учреждения на Ямале, в которые приедут ямальские дети, получили акт приемки-сдачи учреждения и готовы к работе. Об этом заявила директора Департамента молодежной политики и туризма Ямала Эльвира Тимергазина. Об этом 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Всего в 2012 году оздоровительная кампания Ямала, которая не ограничивается только летними месяцами, а проводится в течение всего года, охватывает более 30 тысяч юных ямальцев.

Все оздоровительные учреждения имеют огражденные территории и круглосуточную охрану, а во время нахождения детей на водоемах их безопасность будут обеспечивать пляжные спасатели. Кроме того, что традиционно для Ямала, департаментом и местными органами по работе с молодежью подготовлены собственные педагогические кадры (вожатые). Сейчас сформировано 17 команд для работы в детских оздоровительных учреждениях: в качестве аниматоров, руководителей смен и вожатых привлечено 250 человек - студентов Ямала.

Как и в прошлом году лагеря будут принимать ямальскую детвору и работать в четыре смены, в среднем по 21 дню каждая. При этом география отдыха очень обширна. Это оздоровительные лагеря Краснодарского края, Ленинградской области, Кургана, юга Тюменской области, а также Болгарии и Турции.

Кроме оздоровительных лагерей за пределами округа на Ямале ежегодно работают сезонные палаточные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей, а на базах общеобразовательных учреждений - пришкольные площадки. По словам Тимергазиной, планируется организация 103 пришкольных площадок на базе 89 общеобразовательных учреждений округа (в 2011 году - 92 учреждения).

Все лагеря уже укомплектованы кадрами, продолжается работа по гигиенической подготовке и аттестации работников летних оздоровительных учреждений: из 885 человек обучено 683 человека или 77%.

Также в этом году запланировано проведение смен в семи палаточных лагерях в Приуральском, Тазовском, Пуровском и Красноселькупском районах. Отметим, что именно палаточные лагеря являются одной из востребованных и популярных форм организации летнего отдыха среди ямальских детей и подростков, в том числе с асоциальным поведением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.