Ветераны Афганистана просят проверить бывшего топ-менеджера Связьинвеста

Москва, 8 июня 2012, 08:49 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило письмо ветеранов Афганистана, которые обратились к правоохранительным органам с просьбой выяснить реальность фактов, изложенных в биографии бывшего генерального директора Связьинвеста Евгения Юрченко.

Напомним, что топ-менеджер неоднократно заявлял о своем участии в боевых действиях в Афганистане, ранениях и наградах. Юрченко в открытом письме на имя тогдашнего министра связи Игоря Щеголева так описывал свою службу в Афганистане: "В 19 лет я добровольцем пошел в Афганистан, воевал в спецназе. Несколько раз ранен, весь прострелен, выжил, у меня много боевых наград. Мой лучший друг умер у меня на руках".

Ветераны Афганистана просят компетентные органы разобраться, в действительности ли топ-менеджер мог служить рядовым в Афганистане и получить высокие государственные награды.

ИА REGNUM удалось выяснить, что Евгений Юрченко действительно проходил службу в рядах Советской Армии. Присягу он принял в 1987 году в погранотряде города Черняховск, Калининградской области. Там и прослужил до 1989 года, после чего за полгода до демобилизации был отправлен механиком в погранотряд в Туркмению, где прослужил до апреля 1989 года. В распоряжении ИА REGNUM оказалась учетная карточка солдата Советской Армии Юрченко Евгения. Согласно данным учетной карточки ни ранений и наград Юрченко не получал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.