Башкирские полицейские задержали телефонного мошенника

Уфа, 8 июня 2012, 08:48 — REGNUM  Башкирские полицейские в городе Самаре задержали подозреваемого в целой серии телефонных мошенничеств в отношении пенсионеров республики. Мошенник причастен минимум к 9 преступным эпизодам с общим ущербом в 380 тысяч рублей. Однако это лишь вершина айсберга Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

На злоумышленника вышли сотрудники отдела полиции башкирского города Салават. Работал аферист по схеме "Мама, я сбил человека". Обзванивая городские номера, выискивал престарелых пенсионеров и начинался телефонный спектакль. Представляясь сыном, аферист нервно рассказывал, что попал в аварию, в ней погиб человек, его, скорее всего, посадят в тюрьму. На вопрос, что с голосом, рассказывал про сломанную челюсть или про разбитые во время аварии губы. Затем переходил к делу. Якобы сотрудники правоохранительных органов предлагают закрыть вопрос за определенную сумму, деньги нужно срочно перевести на счет или мобильный телефон. В основном жертвами становились женщины, перепуганные матери отправляли подозреваемому суммы от 20 до 50 тысяч рублей.

Оперативникам уголовного розыска в итоге кропотливой работы удалось установить предположительно причастного к серии афер. 39-летний мужчина задержан по месту жительства. Неоднократно судимый наркоман со стажем говорит, что именно в местах лишения освоил подобного вида заработок. Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Уже есть основания предполагать причастность фигуранта как минимум к 9 преступным эпизодам с общим ущербом в 380 тысяч рублей. Однако это лишь вершина айсберга, уверены полицейские.

В настоящее время продолжается проверка на причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.