Иркутские хоккеисты будут играть в фарм-клубе ЦСКА

Иркутск, 8 июня 2012, 08:47 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко направил президенту, председателю правления ОАО "НК "Роснефть" Игорю Сечину письмо с предложением о создании на базе хоккейного клуба "Ермак" фарм-клуба профессионального хоккейного клуба "ЦСКА-Москва". Об этом глава региона сообщил на встрече с участником сборной России по хоккею с шайбой, чемпионом мира 2012 года Александром Поповым, его первым тренером Виктором Савитиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Александр Попов воспитанник ангарского "Ермака", в 1998 году перешел в омский "Авангард". В мае 2012 года в Финляндии в составе сборной России стал чемпионом мира. Ему присвоено звание заслуженного мастера спорта. Сергей Ерощенко отметил, что достижения Александра служат примером для детей и молодёжи, популяризируют спорт и здоровый образ жизни.

Губернатор подчеркнул, что возможность для иркутских хоккеистов тренироваться в клубе ЦСКА, позволит поднять хоккей с шайбой в Приангарье на новый уровень. Решение о создании фарм-клуба должен принять владелец ПХК "ЦСКА-Москва" - "НК "Роснефть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.