Кузбасский студент победил на Международной интернет-олимпиаде по химии

Кемерово, 8 июня 2012, 06:56 — REGNUM  Студент второго курса химического факультета Кемеровского государственного университета Роман Паршков стал победителем на Международной интернет-олимпиаде по химии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре КемГУ, в этом году в научных соревнованиях приняли участие более двух тысяч студентов, аспирантов и молодых ученых из 182 вузов России и других государств.

Олимпиада проходила в два этапа: национальный отборочный и заключительный. Для победы всем участникам необходимо было решить определённое количество on-line задач по всем классическим направлениям химии: физической, органической, неорганической, а также по строению атома. По результатам заключительного этапа международная экспертная комиссия приняла решение удостоить дипломами Первой степени только десять человек. Роман Паршков вошёл в первую десятку с результатом 75 очков из 100 возможных.

Преподаватели химического факультета называют его хорошим студентом, за прошедший учебный год он принял участие в пяти олимпиадах различного уровня и во всех становился призёром. По результатам научной деятельности студента на факультете принято решение рекомендовать Паршкова на получение стипендии президента Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.