Глава Иркутской области назначил двух первых вице-премьеров

Иркутск, 8 июня 2012, 06:48 — REGNUM  Николай Слободчиков и Владимир Пашков назначены заместителями председателя правительства Иркутской области. Указ об этом подписал губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона своим распоряжением поручил Николаю Слободчикову и Владимиру Пашкову осуществлять полномочия первых заместителей председателя облправительства до согласования с Законодательным Собранием Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Николай Слободчиков родился в 1961 году в селе Илимск Нижнеилимского района Иркутской области. В 1983 году с отличием окончил Ордена Ленина Академию гражданской авиации в городе Ленинграде по специальности "Эксплуатация воздушного транспорта", а в 1996 году - с отличием юридический факультет Иркутского государственного университета. C 1991 по 1997 год работал в администрации Иркутской области на должностях председателя комитета по делам молодёжи и председателя комитета по социальной политике. В мае 1997 года перешёл в Восточно-Сибирское региональное представительство ОАО "Интеррос" на должность заместителя главы представительства. С 1998 по 2007 год Николай Слободчиков работал в КБ "БайкалРОСБАНК", с апреля 2007 года по сентябрь 2010 года занимал должность директора Иркутского филиала ОАО АКБ "РОСБАНК". С 1 октября 2010 года руководил ОАО АКБ "Международный финансовый клуб" (МФК) в Иркутске.

Владимир Пашков родился в 1961 году в городе Братске. В 1985 году окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова, в 1996 году - Братский индустриальный институт по специальности "Экономика и управление на предприятии". С 1981 по 1993 год служил в рядах Военно-морского флота. С 1993 по 2002 год работал в администрации города Братска в должностях: заместитель руководителя аппарата, заместитель главы администрации города Братска по экономике и финансам, заместитель мэра города Братска, председатель комитета по экономике и финансам. В 2002 назначен на должность начальника департамента по развитию промышленного комплекса администрации Иркутской области. Работал первым заместителем начальника, а затем - исполняющим обязанности начальника главного финансового управления администрации Иркутской области. В 2005-2006 годах - вице-мэр Братска. С 2006 по 2008 год работал заместителем генерального директора ОАО ФСК "Новый город". С 2008 года до сложения полномочий работал в правительстве Иркутской области в должностях: заместитель губернатора, заместитель председателя правительства - министр экономического развития, труда, науки и высшей школы, первый заместитель председателя правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.