На Иркутском авиазаводе прошли учения по гражданской обороне

Иркутск, 8 июня 2012, 05:40 — REGNUM  Сотрудники Иркутского авиационного завода в ходе прошедших на территории предприятия учений отработали действия по переводу системы гражданской обороны с мирного на военное положение. Руководители служб ИАЗ, МЧС Иркутской области и администрации города Иркутска в запасном центре управления - специальном подземном убежище - заслушали и обсудили доклады специалистов заводских аварийно-спасательных формирований. На совещании были затронуты многие актуальные вопросы оперативного реагирования в случае чрезвычайных ситуаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приангарью.

Кроме того, на авиазаводе были развёрнуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты. Около двухсот авиастроителей стали участниками практических занятий по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций и использованию индивидуальных средств защиты - противогазов и легких защитных костюмов Л-1.

Учения на предприятии проходили в течение дня. Подобные тренировки регулярно организуются на всех крупных промышленных объектах Иркутской области. В нынешнем году их приурочили, в частности, к 80-летию Гражданской обороны России.

"По предварительным результатам прошедшего учения, авиазавод готов к деятельности в особых условиях. В Иркутске ИАЗ - одно из самых подготовленных предприятий, которое может без проблем проводить свою деятельность в особых условиях и при чрезвычайных ситуациях", - подвёл итог начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Иркутска Валерий Терновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.