Комиссия Рослесхоза выяснит причины гибели сотрудников Тувинской авиабазы

Кызыл, 8 июня 2012, 05:32 — REGNUM  Решением руководства Федерального агентства лесного хозяйства сформирована комиссия по расследованию причин гибели парашютистов-десантников Тувинской авиабазы. Председатель комиссии - заместитель руководителя Рослесхоза Евгений Трунов. В составе комиссии специалисты по тушению лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Рослесхоза, 7 июня комиссия ведомства вылетела в Республику Тува для расследования причин гибели лесных пожарных.

Напомним, в ходе поисковых работ обнаружены тела восьми погибших десантников-пожарных парашютно-десантной пожарной службы Тувинской авиабазы, пропавших накануне в ходе тушения лесного пожара в Барум-Хемчикском лесничестве в Бай-Тайгинском районе республики. Шестерым их коллегам удалось спастись. Сергей Падерин доставлен в больницу города Кызыл.

Пожар в Барум-Хемчикском лесничестве был обнаружен вечером 2 июня на общей площади 13 га, в том числе 3 га лесной. Это горная труднодоступная местность на высоте 2 тыс. км, крутизна склонов - до 35 градусов. Пожар находится в зоне космического мониторинга первого уровня. Сегодня он действует на площади 500 га, в том числе 300 га лесной, в том числе 150 га - верховой. Данный лесной пожар находится на расстоянии 20 км от населённого пункта Кара-Холь, угрозы которому не представляет.

Причины гибели парашютистов-десантников устанавливаются. Известно, что все они прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров.

На территории Республика Тува с 5 июня действует режим чрезвычайной ситуации. Ситуация осложняется сильными ветрами, горными условиями. В настоящее время на помощь местным лесопожарным службам направлены силы федерального резерва Рослесхоза. 98 человек из федерального резерва Центральной авиабазы уже прибыли в регион и направлены в особо горимые районы для стабилизации ситуации.

Руководством Рослесхоза принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших в размере миллиона рублей.

Указом главы Тувы Шолбана Кара-оола 7 июня в республике объявлено Днём траура в связи с трагическими последствиями пожара на озере Кара-Холь Бай-Тайгинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail