Совмин Белоруссии признал венесуэльскую нефть "нецелесообразной"

Минск, 7 июня 2012, 21:51 — REGNUM  Власти Белорусии могут отказаться от импорта нефти из Венесуэлы. Об этом 7 июня заявил заместитель председателя Совета министров Белоруссии Владимир Семашко, комментируя сообщения в СМИ о приостановке поставок венесуэльской нефти на белорусские НПЗ.

"В сегодняшней ситуации нет экономического резона эту нефть импортировать", - заявил зампред правительства Белоруссии, комментируя перспективы поставок нефти из Венесуэлы. При этом Семашко отметил, что окончательное решение по данному вопросу примет Александр Лукашенко. "Последнее слово за президентом", - добавил Семашко.

Как сообщало ИА REGNUM, поставки нефти из Венесуэлы в Белоруссию начались в 2010 году на фоне периодических конфликтов между официальным Минском и Москвой. По мнению Александра Лукашенко и проправительственных экспертов, данные поставки были очень выгодны. По мнению независимых экспертов, поставки нефти из Венесуэлы были непрозрачны, рентабельность - сомнительна, а сам проект носил пропагандистский характер и был призван показать Кремлю возможность руководства Белоруссии обойтись без российской нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.