Николай Валуев не против быть чувашем по всей России

Чебоксары, 7 июня 2012, 21:38 — REGNUM  Депутат Госдумы России, экс-чемпион мира среди боксеров-профессионалов в супертяжёлом весе Николай Валуев не против быть чувашем. Такое заявление он сделал сегодня, 7 июня, на молодёжном форуме "МолГород", который проходит в чебоксарском Заволжье, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос прозвучал от главы Мининформполитики Чувашии Валентины Андреевой, которая заметила, что "у чувашей, как и любого этноса, есть традиция искать чувашские корни в любых известных людях". "Вот Алёна Игоревна, - обратилась министр к депутату Госдумы Алёне Аршиновой, которая получила мандат от Чувашской Республики, - три раза побывавшая в Чувашии, уже чувашка. Вы за несколько часов пребывания в республике стали чувашем?" В знак утверждения Аршинова расхохоталась. (Напомним, 17 апреля в ходе своего визита в Чувашию на вопрос о её национальности, заданный молодыми депутатами, она ответила: "Теперь чувашская"). А Николай Валуев дал развёрнутый ответ.

Депутат признался, что куда бы ни приезжал, его "так здорово принимают, что он мог бы быть сыном любого народа российского". К примеру, в Армении, где он тренировался и где у него много друзей, его считают своим. "Татары считают, что я сын татарского народа", - продолжил Валуев, пояснив, что как-то "позволил себе сказать", ссылаясь на слова бабушки, о том, что один из его предков был татарином. "Для меня самое главное, что вы меня принимаете в первую очередь как человека. Если вам угодно считать меня как принадлежность чувашскому народу, я не буду против. Потому что Россия - многонациональная страна и самое важное, чтобы каждый народ в ней чувствовал себя как дома. И если я смогу что-либо для этого сделать, то я буду делать всё для того, чтобы - не дай Бог - не было непонимания между огромным количеством народа, который проживает на российской территории", - сказал Валуев.

"Можно сказать, что сын чувашского народа возвращается в Москву", - улыбнулся депутат, который сегодня возвращается в столицу, но пообещал "обязательно ещё приехать в Чувашию и посмотреть гораздо больше, чем успел".

Уже уходя, в продолжении ответа на просьбу молодёжи сделать так, как в известной рекламе сотового оператора: "По всей России", Николай Валуев не только продемонстрировал широко известный всем жест, но добродушно сказал, что готов быть сыном чувашского народа по всей России. Слова заглушил восторженный гул провожающей молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.