Дик Адвокаат: "С нетерпением ожидаем стартовой игры с Чехией"

Москва, 7 июня 2012, 20:47 — REGNUM  7 июня на Муниципальном стадионе города Вроцлав, где завтра пройдет поединок групповой стадии Евро-2012 Россия - Чехия, состоялась официальная предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной России Дика Адвокаата.

"После трех недель подготовки мы все с нетерпением ожидаем предстоящей стартовой игры. В команде все здоровы, и это действительно радует, - сказал в начале общения с прессой Адвокаат. - Мы очень серьезно готовились к турниру и рассчитываем на хороший результат. По ходу отборочного цикла наша сборная демонстрировала зрелищный, привлекательный футбол. И теперь тоже у нас хорошие ожидания".

Отвечая на вопрос о том, окрылила ли сборную России победа над итальянцами в товарищеской игре, Адвокаат сказал: "Я уже отмечал, что это важный результат. Победа над таким грозным соперником придает уверенности. Но в пятницу будет совершенно другая игра. Нам будет противостоять совершенно иной оппонент".

Голландский специалист также поделился своим мнением об игровых качествах сборной Чехии. "Чехия - одна из лучших европейских сборных, традиционно, - заметил он. - Несколько лет назад они выступали очень хорошо. Но и нынешняя сборная действует на высоком уровне. Да, сейчас у чехов совершенно другая команда, чем это было восемь лет назад на Евро-2004. Прошла смена поколений. Тем не менее они остаются опасным соперником". Адвокаат также отметил, что во главе угла стоит результат и только потом зрелищность. "Мы будем играть в свой футбол и, конечно, постараемся искать счастье в атаке", - сказал рулевой российской дружины.

Напомним, что поединок Россия - Чехия начнется в 22: 45. Спустя четыре дня после матча с чехами сборная России сразится с Польшей, а 16 июня проведет заключительный групповой матч против греков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.