В Коми начат завоз угля в труднодоступные районы

Сыктывкар, 7 июня 2012, 19:47 — REGNUM  В Сыктывкаре состоялось первое в этом году заседание регионального штаба по подготовке жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйства Коми к отопительному периоду 2012-2013 годов.

"Уже утвержден план подготовительных мероприятий. Вопросов, требующих решения, много, но основным, на который следует обратить особое внимание и от которого во многом зависит эффективность подготовки к зиме, является недостаток финансовых средств у предприятий жилищно-коммунального комплекса. Решению этого вопроса, и об этом шла речь на заседании правительства республики в конце мае, в определенной мере будет способствовать реализация программы "Без долгов за ЖКУ", которая сейчас разрабатывается. Это новшество в общей схеме подготовки, по которой мы работаем и которая полностью себя оправдала", - сообщил руководитель штаба, министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Николай Смышляев.

Как отметил руководитель штаба, благодаря системной работе при подготовке к прошедшему отопительному сезону, не было допущено крупных чрезвычайных ситуаций, в целом прохождение отопительного сезона в республике оценивается положительно не только населением, но и правительством Российской Федерации. По оценке Министерства регионального развития итогов подготовки и прохождения отопительного периода 2011-2012 годов Коми находится на 12 месте среди всех субъектов Российской Федерации и на втором месте в Северо-Западном федеральном округе.

По информации заместителя министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Александра Лучшева, на сегодня отопительный сезон завершен во всех муниципальных образованиях, за исключением Воркуты. Уже начат завоз угля в труднодоступные районы республики.

Замминистра также отметил, что заседания штаба будут проводиться не еженедельно, как это было в прошлом году, а ежедекадно. Очередное заседание штаба состоится 19 июня. Кроме того, в этом году будет продолжена практика проведения выездных заседаний штаба, поскольку эта форма работы показала себя эффективным инструментом решения вопросов подготовки к зиме на местах, сообщает официальный портал региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.