Президентскому совету предстоит разработать государственную политику межнациональных отношений - мнение

Владикавказ, 7 июня 2012, 18:57 — REGNUM  "Идея создания Совета по межнациональным отношениям возникла не случайно. Владимир Путин во время предвыборной кампании в авторской статье, посвященной проблеме национального вопроса четко изложил свою позицию по этому вопросу. Логическим завершением статьи стало принятое решение". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM указ главы государства "О Совете при президенте РФ по межнациональным отношениям" североосетинский эксперт Руслан Кастуев.

По мнению эксперта, Совет будет консультативно-совещательным органам для выработки межнациональных отношений. "В свое время у нас в стране было Министерство по делам национальностей, но проблемы не решались. На сегодняшний день в России нет внятной, грамотной национальной политики. Естественно, Совет должен будет разработать государственную политику в области межнациональных отношений, координировать деятельность различных органов власти, общественности при решении вопросов, связанных с национальной политикой", - пояснил эксперт.

"Создание Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, на мой взгляд, правильное решение. Владимир Путин этим дал понять, что в многонациональной стране есть проблемы в межнациональных отношениях и нужен орган, который бы способствовал их нормализации, особенно на Северном Кавказе. Совет должен работать в тесном контакте с представителями общественных организации, национально-культурных обществ во всех российских регионах. Разумеется, и помогать президенту в решении вопросов, касающихся национальной политики",- считает североосетинский эксперт Анатолий Габоев.

"Осетия всегда была и остается островком стабильности мира и согласия. Были попытки отдельных политических сил на Северном Кавказе в 1990-е годы прошлого столетия втянуть нас в горнило межнационального пожара, но здравый смысл восторжествовал. Руководство республики в то смутное время приняло единственно правильное решение, сплотив все нации и народности, проживающие на территории республики, в единую семью народов. Образовано было движение "Наша Осетия", куда вошли все национально - культурные центры. Сегодня благодаря этому в нашей республике нет проблем в межнациональных отношениях", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.