Визит Клинтон подтвердил, что Грузией управляют из Вашингтона - оппозиция

Тбилиси, 7 июня 2012, 18:25 — REGNUM  Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Грузию подтвердил, что Грузия реально не является независимым государством и управляется из Вашингтона. Об этом заявили лидеры партии "Свободная Грузия" Каха Кукава и Александр Шаламберидзе.

Усиление военного сотрудничества между США и Грузией оппозиционеры расценивают как попытку "превращения Грузии в стратегический военный форпост США, территорию для транзита американских военных грузов и источник постоянной дестабилизации отношений с Россией".

Заверения Клинтон в поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии "Свободная Грузия" называет "пустыми словами". Что касается ее заявления о приеме нейтральных проездных документов от жителей Абхазии и Южной Осетии, оппозиция считает, что без согласия абхазов и осетин любые решения в отношении этих "нейтральных документов" только способствуют еще большему обострению ситуации.

"Реальность состоит в том, что США не желают и не могут помочь Грузии в восстановлении территориальной целостности. Во-первых, исходя из военных интересов США, для них вполне достаточна сегодняшняя де-факто территория Грузии для обеспечения собственных сухопутных, морских и воздушных коммуникаций, и никаких прагматических интересов в отношении реинтеграции Абхазии и Цхинвальского региона они не имеют. Во-вторых, даже если бы они и хотели, у США нет никаких рычагов для урегулирования этого вопроса, так как между ядерными государствами даже теоретическая возможность военного конфликта исключена", - поясняют лидеры "Свободной Грузии". Они не считают достойными внимания и заявления Клинтон относительно перспектив Грузии в НАТО, а ее призывы к проведению свободных и справедливых выборов расценивают как еще одно пропагандистское заявление.

"Свободная Грузия" отрицательно оценивает политику американизации Грузии и считает, что пока Грузия не освободится от американской диктатуры, в стране не будет ни демократии, ни свободных выборов, ни мирных переговоров с абхазами и осетинами, ни национального производства.

Оппозиционная партия заявляет, что Грузия находится под серьезной угрозой, и выходом считает отказ от диктатуры Вашингтона и НАТО, вывод войск из Афганистана, установление тесного сотрудничества со странами Европы, особенно с Германией и Францией, и поиск путей для восстановления отношений с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.