В Казани снова решили бороться с незаконными ларьками

Москва, 7 июня 2012, 18:22 — REGNUM  Депутаты Казанской городской Думы утвердили положение "О порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества на территории города Казани".

Речь идет о нестационарных торговых объектах, которые были самовольно установлены на муниципальных земельных участках и землях, передает пресс-служба мэрии Казани.

Как сообщил председатель Комитета экономического развития горисполкома Сергей Ватанин, исполнение нормативно-правового акта будет обязательным для всех граждан и организаций, позволит значительно снизить количество нарушений земельного законодательства.

На добровольный демонтаж владельцу имущества дается 10-дневный срок с момента официального опубликования информации о выявленных объектах. Если владелец объекта неизвестен либо объект не демонтирован в указанный срок, принимается решение о принудительном демонтаже конструкции.

Депутаты отметили, что хаотично расположенные и самовольно установленные объекты мелкорозничной сети, металлические гаражи и ограждения портят внешний вид города, а в преддверии Универсиады-2013 этот вопрос становится особенно актуальным. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Следует отметить, что аналогичные решения о борьбе с незаконными ларьками принимались исполкомом и ранее, однако их еще достаточно много на улицах города, особенно в спальных районах и на периферии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.