Начальники Генштабов стран ШОС разработали директиву для антитеррористических учений

Москва, 7 июня 2012, 18:14 — REGNUM  Начальники Генштабов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) разработали и подписали оперативную директиву на проведение совместных антитеррористических учений "Мирная миссия-2012", сообщает портал CA-NEWS со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

Совещание и военно-политические консультации начальников Генеральных (главных) штабов ВС государств-членов ШОС состоялись в Худжанде (Таджикистан) в рамках совместных антитеррористических учений "Мирная миссия-2012".

"Проведением совместных военных учений мы отрабатываем вопросы взаимодействия и укрепляем способность Организации эффективно противостоять внешним вызовам и угрозам, сообща находить пути решения текущих и стратегических вопросов на основе интересов стран-участниц. Это повысит уровень взаимодействия наших вооруженных сил в решении задач по обеспечению безопасности в Центральной Азии", - цитируются в сообщении слова председателя комитета начальников штабов министерства обороны Казахстана Сакена Жасузакова.

Торжественная церемония открытия учений состоится 9 июня на общевойсковом полигоне "Чорух-Дайрон" (Согдийская область Республика Таджикистан).

В маневрах принимают участие органы управления и войска пяти стран ШОС - России, Казахстана, Киргизии, Китая и Таджикистана.

Учения продлятся до 14 июня. В них примут участие более 2 тысяч военнослужащих вооруженных сил стран-участниц ШОС.

От Казахстана в учениях примут участие представители Сухопутных войск: подразделение десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск. Также в учениях будет задействована армейская и фронтовая авиация: вертолеты МИ-24 и Ми-17, а также два самолета Су-27. Для транспортных перевозок будут привлечены самолеты Ан-12, Ан-26 и вертолет Ми-26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail