Полиция задержала троих обвиняемых в подкупе избирателей (Грузия)

Тбилиси, 7 июня 2012, 18:11 — REGNUM  Грузинская полиция задержала троих граждан, которые обвиняются в подкупе избирателей в пользу политической коалиции "Грузинская мечта" (лидер - олигарх Бидзина Иванишвили). По информации пресс-службы МВД Грузии, 6 июня в управлении полиции города Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия) началось следствие по уголовному делу по факту подкупа избирателей. "Преступление предусмотрено статьей 164 УК Грузии", - поясняют в министерстве.

7 июня полиция задержала троих лиц, которые обвиняются в совершении этого преступления, - Михаила Амашукели, Гагу Амброладзе и Михаила Месхи. Ранее СМИ, а затем Контрольная палата Грузии сообщили, что активисты коалиции "Грузинская мечта" в Кутаиси раздавали избирателям буклеты с отрывным талоном, на котором предлагали написать свои желания, и обещали исполнение этих желаний. Эти действия активистов Контрольная палата квалифицировала как содержащие признаки уголовного преступления и передала дело в прокуратуру.

Также 7 июня стало известно и о том, что Контрольная палата Грузии признала Бидзину Иванишвили субъектом правонарушения и передала его дело в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail