Экс-депутат Астраханской областной Думы получил срок за ложный донос

Астрахань, 7 июня 2012, 17:49 — REGNUM  Обвинительный приговор в отношении бывшего депутата Государственной Думы Астраханской области Игоря Негерева вынес Кировский районный суд Астрахани. Негерев признан виновным в заведомо ложном доносе (ч. 2 ст. 306 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Судом установлено, что в августе 2010 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области проводилась процессуальная проверка по заявлению Негерева о привлечении к уголовной ответственности работников следственного отдела по Ленинскому району Астрахани по факту применения к нему в июне 2010 года физического насилия и психического давления при расследовании уголовного дела ( дело в отношении него было возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ, за применение насилия в отношении представителя власти). В ходе процессуальной проверки обстоятельства, изложенные в заявлении депутата, не подтвердились, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Кировского района Астрахани поддержала государственное обвинение по уголовному делу. Судом ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Ранее в октябре 2010 года приговором Ленинского районного суда Астрахани Негерев осужден по ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail