Контрольная палата Грузии определила, что Иванишвили - правонарушитель

Тбилиси, 7 июня 2012, 17:29 — REGNUM  Контрольная палата Грузии определила, что грузинский олигарх Бидзина Иванишвили является правонарушителем, и дела, которые были составлены в его отношении, передала в суд. Об этом говорится в специальном заявлении службы финансового мониторинга Контрольной палаты Грузии от 7 июня 2012 года.

Согласно заявлению, вывод был сделан на основе изучения использования политической коалицией "Грузинская мечта" технических, персональных и иных средств компаний "Бурджи", "Элита Бурджи" и "Глобал консалтинг групп" в политических и избирательных целях.

"Речь идет о массовой и безвозмездной раздаче избирателям десятков тысяч сателлитных антенн и льготном обслуживании 239 единиц машин различного класса", - поясняют в Контрольной палате.

Служба финансового мониторинга в процессе изучения дела добыла такие доказательства, которые, по ее заявлению, подтверждают противозаконное пользование услугами этих трех компаний в политических и избирательных целях коалиции "Грузинская мечта".

"На основе имеющихся в деле материалов субъектом правонарушения определено имеющее политические и избирательные цели физическое лицо Бидзина Иванишвили, который посредством принадлежащих ему компаний производил финансирование противозаконных схем с политической и избирательной мотивацией, в обход установленных законом регуляций", - говорится в заявлении.

Напомним, что новые "регуляции" относительно финансовой деятельности политических партий были введены после принятия парламентом Грузии в конце декабря прошлого года изменений в закон "О политических объединениях граждан", Утвержденные поправки наделили Контрольную палату Грузии функцией финансового мониторинга политических партий, которую она достаточно активно и упорно выполняет, выявляя нарушения со стороны коалиции "Грузинская мечта".

Бидзина Иванишвили считается неформальным лидером этой коалиции, возглавить которую официально он не имеет права по причине отсутствия грузинского гражданства. Гражданства Грузии Иванишвили был лишен указом президента Грузии в октябре 2011 года сразу же после первых своих политических заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.