В Казахстане арестован начальник погранзаставы, на одном из постов которой погибли 15 человек

Астана, 7 июня 2012, 17:21 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении начальника пограничной заставы "Сары-Боктер", на одном из постов которой произошло ЧП, унесшее жизни 15 человек, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков. "Возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной заставы "Сары-Боктер" Алексея Фомина. Фомин обвиняется в умышленном сокрытии в период с 28 по 30 мая текущего года отсутствия связи с пограничном постом и непринятия мер по установлению причин отсутствия связи и ее восстановлению", - сказал Суиндиков на брифинге в четверг, 7 июня, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Напомним, 30 мая пограничный наряд заставы "Сары Боктер" Уч-Аральского пограничного отряда Регионального управления пограничной службы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Аргканкерген". Связи с постом не было несколько дней. На погранпосту были найдены останки 15 человек, в том числе 14 пограничников и местного лесника.

Во вторник, 5 июня, министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов сообщил о задержании единственного выжившего после ЧП на заставе пограничника Владислава Челаха с оружием командира. В четверг, 7 июня, Генпрокуратура заявила, что Челах признался в убийстве сослуживцев и егеря. По версии следствия, военнослужащий застрелил своих товарищей и поджег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.