Возможно, кто-то из нижегородцев еще и не знает, что его дом может быть подтоплен: глава администрации

Чебоксары, 7 июня 2012, 17:24 — REGNUM  Настало время широкой общественности, простым нижегородцам свое веское слово в споре о необходимости подъема воды в Чебоксарском водохранилище до отметки 68 метров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в своем микроблоге завил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

По его словам, неоднократно специалисты, руководители региона и города говорили про опасность реализации проекта поднятия Чебоксарского водохранилища до 68-й отметки. "Даже в СМИ эта тема уже давно стала примелькавшейся. Однако поверьте, от этого ее важность для всех нижегородцев не снижается. Много раз я заявлял о том, что выступаю против данного проекта. Ведь последствия его реализации для Нижнего Новгорода могут стать катастрофическими. Приводить вам весь перечень весомых доводов в очередной раз сейчас не буду. Скажу главное - в результате поднятия уровня водохранилища нас ждут серьезные потери, как в сфере экологии, так и экономического плана", - пишет Кондрашов.

Он также напомнил, что с 14 июня в администрации Нижнего Новгорода пройдут общественные обсуждения перспектив поднятия Чебоксарского водохранилища и призвал нижегородцев проявить свою активность и ответственно выразить общее, единое мнение по данному вопросу.

"Чтобы ваша позиция была подкреплена реальным пониманием ситуации, я хочу предоставить в ваше распоряжение карту возможного подтопления территории заречной части Нижнего Новгорода. Она была разработана компетентными специалистами. Все, что изображено на ней желтым, красным и оранжевым цветом - находится под угрозой. Практически это значит, что на данных участках уровень воды поднимется до 2 метров. Московское шоссе, улица Кузбасская, поселок Сортировочный, улица Кима и Хальзовская, Федосеенко и Циолковского. Построенные здесь дома, предприятия и объекты хозяйственного назначения точно рискуют оказаться в зоне подъема грунтовых вод. Предлагаю вам внимательно посмотреть на эту карту. Возможно, кто-то из вас еще не знает, что его дом, после достижения в водохранилище 68-ой отметки, может оказаться в воде", - отметил Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.