Калужан захлестнула волна мошенничеств и афер

Калуга, 7 июня 2012, 17:13 — REGNUM  20 фактов мошенничества, восемь из которых были раскрыты по "горячим следам", зарегистрированы калужскими полицейскими за минувшую неделю, сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Так, пожилая калужанка в течение десяти дней переводила на счет преступников деньги за обещанное ей лечение в санатории. А когда долгожданная путёвка так и не была получена, пенсионерка обратилась в полицию. Сумма причиненного ей ущерба составила около двухсот тысяч рублей.

Ещё четыре жителя области стали жертвами аферистов после того, как поверили словам о том, что их сыновья и внуки совершили преступление и за вознаграждение могут избежать уголовной ответственности. О том, что их обманули, потерпевшие узнавали от своих якобы арестованных родственников, к сожалению, уже после того, как отдавали деньги мошенникам. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 120 тысяч рублей.

Две женщины 63 и 52 лет под диктовку преступников через банкомат перечислили на неизвестные счета шестнадцать и семь тысяч рублей. Обе потерпевшие приняли за чистую монету СМС-сообщения о якобы заблокированных банковских картах. Распознать обман и обратиться в полицию они смогли только на следующий день, когда убедились, что сбережения потеряны.

Участники интернет-аукционов тоже становятся жертвами мошенников. Потерпевших чаще всего подкупает относительная дешевизна товаров и обещанная мошенниками быстрая доставка. Преступники предлагают приобрести телефоны, мебель, одежду и даже автомобили. И каждый раз требуют предоплату. Несколько дней назад жертвой подобного преступления стала 21-летняя калужанка. Она внесла предоплату за покупку иномарки в размере 250 тысяч рублей. А когда злоумышленники не вышли на связь поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. По факту мошенничества проводится проверка.

Под видом социальных работников две неизвестные женщины совершили кражу из квартиры по улице Степана Разина в Калуге. После ухода преступниц потерпевшая недосчиталась ювелирных украшений на общую сумму около двухсот тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.