Туркмения будет ежегодно поставлять в Китай 65 млрд. кубометров газа

Весь мир, 7 июня 2012, 16:28 — REGNUM  Туркменский государственный концерн "Туркменгаз" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым в Китай будут поставляться дополнительные объемы туркменского природного газа, сообщает таджикская служба радио "Свобода" со ссылкой на туркменское телевидение.

Объем ежегодного экспорта газа из Туркмении в КНР будет доведен до 65 млрд кубометров.

Подписание документа состоялось по итогам переговоров вице-премьера Туркмении Ягшыгелди Какаева с председателем совета директоров CNPC Цзянь Цземинем. Встреча состоялась по поручению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в центральном офисе CNPC в Пекине.

В рамках встречи была выражена огромная заинтересованность КНР в полномасштабном сотрудничестве с Туркменией.

В соответствии с соглашением о разделе продукции, заключенным с государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, CNPC с 2007 года ведет разведку, обустройство и разработку месторождений, входящих в договорную территорию "Багтыярлык", которая служит главной сырьевой базой для транснационального газопровода Турмения-Узбекистан-Казахстан-Китай.

Кроме расположенных на правобережье Амударьи месторождений этой договорной территории, экспортные поставки в Китай осуществляются также из другого сырьевого источника - с Малайской и Учаджинской группы месторождений, которые эксплуатирует ГК "Туркменгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail