Глава МИД Белоруссии направляется в Индонезию и Лаос

Минск, 7 июня 2012, 16:15 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов посетит с официальными визитами Индонезию (11-13 июня) и Лаос (13-15 ). Об этом 7 июня сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Согласно официальному сообщению, глава МИД Белоруссии намерен встретиться в Джакарте с президентом, министром иностранных дел, спикером парламента Индонезии, а также министрами обороны, торговли, образования, исследований и технологий. Кроме того, Мартынов осудит вопросы двустороннего торгово-экономического взаимодействия с председателем торгово- промышленной палаты Индонезии, а также перспективы международного сотрудничества с генеральным секретарем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Главы МИД Белоруссии и Индонезии намерены подписать меморандум о взаимопонимании и двусторонних консультациях внешнеполитических ведомств.

В ходе визита Мартынова в Лаос состоятся его встречи с высшими должностными лицами этой страны - президентом, министрами иностранных дел, промышленности и торговли, науки и технологий. Представитель официального Минска намерен обсудить с ними перспективы политического, торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 июня премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович во время встречи с послом Вьетнама в Белоруссии Данг Хыу Чаном заявил о заинтересованности официального Минска в создании совместно с Вьетнамом и Лаосом транснациональной корпорации по производству калийных удобрений и готовности построить во Вьетнаме комбинат фосфорных удобрений. Мясникович также отметил: "Мы, я имею в виду Таможенный союз, хотели бы именно через Вьетнам войти в зону свободной торговли АСЕАН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.