Свердловское правительство может возглавить топ-менеджер газовой компании

Екатеринбург, 7 июня 2012, 15:51 — REGNUM  В Свердловской области стал известен примерный список кандидатов на пост председателя областного правительства. Как сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора области, шансы стать премьером имеют нынешний глава правительства Владимир Власов, бывший вице-премьер Вячеслав Брозовский, экс-директор Нижнетагильского металлургического комбината Сергей Носов, а также глава ЗАО "Газеэкс" и депутат областного Законодательного собрания Денис Паслер.

Как отметили в администрации губернатора, потенциально шансы возглавить правительство есть у всех кандидатов. В то же время Паслер находится в наиболее выигрышном положении. "На его стороне молодость, неангажированность от группировок, опыт экономического управления и политики (два раза избирался в тяжёлом районе Серове). Перспективный в политике", - сообщили в аппарате губернатора.

Окончательное решение по кандидатуре свердловского премьера будет принято в ближайшее время. 19 июня состоится очередное заседание Законодательного собрания, и предполагается, что на нём депутаты утвердят нового главу правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.