В Башкирии пресечена экстремистская деятельность

Уфа, 7 июня 2012, 15:35 — REGNUM  Сотрудниками отдела ФСБ России по Уфимскому гарнизону была пресечена противоправная деятельность гражданина России, уроженца Республики Грузия Шмавона Багдасаряна, причастного к распространению религиозной литературы "Свидетелей Иеговы", включенных в федеральный список экстремистских материалов. Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ.

В процессе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что владелец автомастерской, расположенной вблизи федеральной трассы М5 рядом с санаторием "Алкино" Чишминского района РБ, Багдасарян занимался вовлечением своих клиентов, в число которых также входят и военнослужащие войсковых частей Алкинского гарнизона, путем распространения среди них печатных изданий "Свидетелей Иеговы". В настоящее время в отношении военнослужащих ведется проверка командованиями частей и сотрудниками военной контрразведки. Стало известно, что группа поддержки из числа приверженцев данного объединения оказывали давление на свидетелей и суд с целью воспрепятствования объективной оценки имеющихся материалов.

Следует отметить, что членами данной организации в настоящее время не прекращаются попытки вовлечения в свою деятельность новых сторонников. Мировым судом Чишминского района РБ мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 20. 29 УК РФ об административных правонарушениях за массовое распространение экстремистских материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.