В Воронежской области задержан мужчина, сообщивший о минировании ТЦ "Град"

Воронеж, 7 июня 2012, 15:28 — REGNUM  В Воронежской области полицейские задержали "телефонного террориста", 3 июня сообщивший о минировании торгово-развлекательного центра "Сити-парк "Град", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В ходе проведения специальных технических мероприятий совместно с коллегами из УФСБ по Воронежской области полицейские установили телефонного террориста - им оказался 31-летний житель города Лиски. Злоумышленник звонил с чужой sim-карты и сотового телефона.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Полиция выясняет причины его поступка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 17:00 3 июня, в воскресенье, неизвестный мужчина сообщил оператору call-центра "Града", что на территории торгово-развлекательного находится взрывное устройство. Прибывшие на место сотрудники полиции, МЧС, ФСБ провели эвакуацию посетителей и сотрудников "Града" - всего более 12 тысяч человек, а также автомобилей с автостоянки. Взрывное устройство на обширной территории крупнейшего в области ТЦ искали в течение нескольких часов, но не обнаружили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.