Президент Таджикистана: Мы всегда поддерживаем позицию Афганистана

Весь мир, 7 июня 2012, 15:20 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Афганистана Хамид Карзай накануне, 6 июня, в Пекине провели встречу, на которой обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

"Мы всегда поддерживаем позицию дружественной страны в рамках региональных и международных организаций", - заявил Рахмон.

Президенты также обсудили вопросы экономического сотрудничества между двумя странами. По информации пресс-службы, в частности, главы государств отметили необходимость сотрудничества и координации Таджикистана и Афганистана и стран доноров для эффективной реализации проектов, предложенных в ходе Душанбинской конференции РЕККА. В частности проекты по строительству железной дороги из Таджикистана в направлении Афганистана и до границы Пакистана, по строительству 500 кВт линий электропередачи Сангтуда-Пули Хумри и "КАСА-1000". "Эмомали Рахмон сообщил своему афганскому коллеге, что Таджикистан в текущем году посредством ЛЭП Сангтуда-Кундуз-Пули Хумри будет поставлять в соседнюю страну около 700 мегаватт электроэнергии", - сообщили в пресс-службе.

"Рахмон и Карзай выразили удовлетворение ускоренным ростом взаимного товарооборота и транзитными возможностями двух стран. Выразили заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества, в том числе посредством открытия новых пограничных переходов", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail