Сейм Латвии концептуально приравнял энергетики к алкоголю

Рига, 7 июня 2012, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, Сейм Латвии концептуально поддержал запрет на продажу энергетических напитков не достигшим 18-летнего возраста покупателям. Законопроект включен в Закон о надзоре за оборотом продовольствия и возвращен в парламентскую Комиссию по народному хозяйству для доработки, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Предложение, выдвинутое оппозиционным объединением "Центр согласия", поддержали не только депутаты Сейма, но и министерство здравоохранения, возглавляемое представителем премьерской партии "Единство". Как заявил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс, ведомство поддерживает ограничения, но сначала надо ввести в законодательстве определение энергетического напитка, а за это отвечает министерство земледелия: "Идейно министерство поддерживает это ограничение, но пока нет определения, ограничить нельзя".

"Так называемые энергетики пользуются очень большой популярностью у молодежи и подростков. Причем подростки часто употребляют их, не зная меры, в неограниченном количестве", - утверждает автор поправки депутат Сейма Владимир Рескайс. По его словам, врачи уже доказали, что энергетики пагубно влияют на здоровье, угнетают центральную нервную систему, заставляют организм работать на пределе какое-то время, но потом неизбежно наступает спад. Депутат считает, что производителей следует обязать размещать на таре, в которой продаются энергетики, крупным шрифтом информацию о побочных эффектах чрезмерного потребления этого продукта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail