Штраф в 2 млн рублей заплатит осужденный за попытку дать взятку следователю (Коми)

Сыктывкар, 7 июня 2012, 15:23 — REGNUM  Верховный Суд Российской Федерации признал законным решение в отношении Романа Писанчина, осужденного за покушение на дачу взятки должностному лицу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Еще в феврале текущего года Верховный Суд Республики Коми, согласившись с государственным обвинением, постановил обвинительный приговор. Согласно приговору 38-летний Роман Писанчин пытался дать следователю взятку в размере 50 тыс. рублей. В свою очередь, следователь должен был принять решение по уголовному делу в пользу Писанчина и его приятеля. Сотрудниками УФСБ России по Республике Коми преступление выявлено и пресечено. При передаче взятки следователю Писанчин был задержан. При нем была обнаружена часть денег, которую он еще не успел передать.

Писанчин признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере должностному лицу). Согласно санкции данной статьи виновному могло быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 30 до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

С учетом фактических обстоятельств дела, наличия смягчающих обстоятельств, суд применил к осужденному наказание в виде штрафа в размере равном 40-кратной сумме взятки, а именно 2 млн. рублей.

Верховный Суд России согласился с законностью осуждения взяткодателя, признал назначенное наказание справедливым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail