Новый Совет по нацотношениям соответствует предвыборной программе Путина: мнение

Уфа, 7 июня 2012, 15:14 — REGNUM  Ректор Башкирской академии государственной службы и управления при президенте РБ Сергей Лаврентьев считает, что главное предназначение Совета по межнациональным отношениям его в координации деятельности федеральных и региональных органов по межнациональным отношениям. "Все это соответствует тем заявкам, которые Путин обозначил в своих статьях, в частности, в статье о национальной политике", - заявил 7 июня корреспонденту ИА REGNUM Лаврентьев.

"Во-первых, совет - это аналитически-координирующий орган. Я думаю, что дискуссия о том, какой орган нужен Министерство ли по делам национальной культуры или ещё что-то это не совсем то. Они правильно сделали. Потому что в министерствах свои проблемы, связанные с межнациональными отношениями, будь то Министерство образования, жилищно-коммунальное хозяйство, Министерство регионального развития, и даже в Министерстве обороны есть проблемы, связанные с обсуждаемой темой. Поэтому всё это можно сделать только в координирующем органе. Я думаю, что такой орган мог быть самым разным, а то, что он при президенте и сам президент его возглавляет это очень хорошо. Он высокий смысл должен придать", - пояснил ректор вуза.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о создании Совета по межнациональным отношениям, который возглавит лично. Совет является совещательным и консультативным органом при президенте Российской Федерации, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.