Дэвид Кэмерон договорился с Бараком Обамой "надавить" на Ангелу Меркель

Москва, 7 июня 2012, 14:57 — REGNUM  6 июня президент Соединенных Штатов Барак Обама имел отдельные телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Марио Монти. "Лидеры согласились, что важно предпринять шаги по укреплению еврозоны для европейского и мирового роста. Они согласились и дальше оставаться на связи", - сообщил по этому поводу представитель Белого дома Джей Карни.

В тот же день стало известно, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирается оказать давление на канцлера Германии по вопросу кризисной стратегии в деле спасения евро. Об этом он имеет личную договоренность с президентом США Обамой, - сообщил Даунинг-стрит.

6 июня Евростат опубликовал статистические сведения о состоянии экономики ЕС в первом квартале 2012 года. Они фиксируют нулевой прирост ВВП в 17 странах еврозоны. Не изменился этот показатель существенно и в остальных государствах ЕС, не входящих в нее. В еврозоне ВВП в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом 2011 года сократилось на 0,1%. Все 27 государств ЕС дали аналогичный показатель прироста на 0,1%. Статистические показатели первого квартала 2012 года демонстрируют снижение ВВП по сравнению с предшествующим кварталом 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail