Практика принудительных браков будет отнесена к уголовным преступлениям в Великобритании

Весь мир, 7 июня 2012, 14:54 — REGNUM  В Великобритании готовятся новые жесткие законы о запрете принудительных браков. Министр внутренних дел Тереза Мэй считает, что практика принудительных браков будет отнесена к уголовным преступлениям. Это случилось после того, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заклеймил принудительный брак, "как больше, чем рабство". Премьер отдал распоряжение министру внутренних дел рассмотреть вопрос об отнесении "принуждения к браку" к конкретному уголовному преступлению в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Уже три месяца в рамках министерства внутренних дел продолжаются консультации по этой проблеме. Пресс-секретарь этого ведомства заявил: "Насильственный брак является ужасной формы жестокого обращения, и мы полны решимости справиться с этой проблемой. Вот почему мы провели консультации о внесении его в перечень уголовных преступлений".

Меры против принудительных браков были введены в гражданское законодательство британским правительством еще в ноябре 2008 года. Любой человек может обратиться в суд в поиске защиты от принудительного брака. Но британское гражданское законодательство бессильно применять эти меры против браков, заключенных за рубежом.

Детский благотворительный фонд Plan UK провел кампанию против ранних и принудительных браков, но он призывал к "предотвращению" этого явления, а не уголовному преследованию.

Таким образом, британское государство намерено осуществлять активную политику в области регулирования семейных отношений в соответствии с современной гражданской культурой, отбросив прочь пресловутую теорию и практику мультикультурализма. Явление принудительных браков имеет место в Великобритании в среде иммигрантов из Азии или Африки. Более того, британское уголовное законодательство теперь будет бороться с обычаем принудительных браков, заключенных иммигрантами до переезда на постоянное место жительства в Великобританию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail