МИД Великобритании: Азербайджан является ключевым партнером Евросоюза

Баку, 7 июня 2012, 14:52 — REGNUM  Решения, принимаемые Азербайджаном в нефтегазовой сфере, имеют большое значение для Европы. Такое заявление сделал 7 июня в ходе своего выступления на 19-й Каспийской Международной нефтегазовой конференции - Caspian Oil & Gas-2012 советник Министерства иностранных дел Великобритании по энергетическим вопросам Ангус Миллер.

По его словам, "разработка Азербайджаном новых месторождений вызывает оптимизм", а "газоконденсатное месторождение "Шах-Дениз" выдвигает страну на передний план" с точки зрения растущего спроса на природный газ в Европе. Миллер подчеркнул, что Евросоюз "по-прежнему привержен реализации проектов "Южного газового коридора".

"Азербайджан является надежным партнером, который также заинтересован в развитии сотрудничества с ЕС в сфере энергетики. Сегодня мы ожидаем поставок газа с "Шах-Дениз-2" в Европу. Азербайджан является ключевым партнером Евросоюза, и "Южный газовый коридор" остается чрезвычайно необходимым для ЕС", - сказал Ангус Миллер. Он также отметил, что для обеспечения стабильных поставок газа в Европу необходимо развитие инфраструктуры в странах-производителях и странах-транзитерах "голубого топлива", в частности в Грузии, Украине и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail