СК: Топкинский водоканал почти год сбрасывал сточные воды в реку (Кузбасс)

Кемерово, 7 июня 2012, 14:51 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по факту нарушения охраны окружающей среды ООО "Топкинский водоканал".

Руководители ООО "Топкинский водоканал", ответственные за соблюдение правил охраны окружающей среды, при эксплуатации объектов водоотведения, находящихся в пользовании данной организации, в нарушение правил, установленных ч.6 ст.56 Водного кодекса РФ, запрещающих сброс в водные объекты сточных вод, в которых содержание опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, в период с января по декабрь 2009 года умышленно допустили сброс сточных вод на территории Топкинского района Кемеровской области в реку Черемшанка без их очистки, содержащих повышенную концентрацию загрязняющих веществ. Это, по данным следствия, повлекло тяжкие последствия в виде существенного негативного изменения окружающей среды - ухудшения состояния объекта окружающей среды - реки Черемшанка, препятствующего его правомерному использованию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и конкретных лиц, чьи действия повлекли преступные последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.