В Таджикистане вдова забитого до смерти заключенного подала в суд на подразделение Минюста

Душанбе, 7 июня 2012, 14:42 — REGNUM  Беспрецедентное судебное разбирательство началось в Таджикистане. €105 тысяч требует вдова умершего в заключении Исмоила Бачаджонова от Главного управления исполнения наказания Минюста Таджикистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассмотрение этого иска началось накануне, 6 июня, в суде столичного района Исмоили Сомони.

32-летний Исмоил Бачаджонов в 2009 году был осужден на 6,5 лет лишения свободы за незаконный оборот наркотиков и отбывал наказание в колонии усиленного режима. В 2011 году во время этапирования он был избит сотрудниками СИЗО, в результате чего скончался от полученных травм. По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело, в ходе расследования была установлена причастность нескольких сотрудников СИЗО к данному инциденту. По приговору суда трое виновных были осуждены на сроки от 3 до 8 лет лишения свободы.

"После смерти моего мужа на моем попечении остались трое несовершеннолетних детей - от 2 до 7 лет. Я не имею никакой специальности, моё образование - шесть классов средней школы. Раньше мы были на иждивении мужа. Так как мой муж скончался от действий сотрудников правоохранительных органов, я требую с государства денежную компенсацию в возмещение вреда за потерю кормильца", - заявила Савринисо Гулова, вдова Бачаджонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail