Прохорову не составит труда создать партию: лидер "Справедливой России" в Башкирии

Уфа, 7 июня 2012, 14:33 — REGNUM  Бизнесмену и политику Михаилу Прохорову не составит труда создать новую политическую партию "Гражданская платформа". Так считает лидер башкирского отделения партии "Справедливая Россия" Константин Шагимуратов. Об этом он заявил 7 июня корреспонденту ИА REGNUM.

"Михаил Прохоров и раньше говорил о своем намерении создать политическую партию. Если у него есть такое желание, это его право, тем более в свете либерализации закона о политических партиях, ему не составит труда создать партию", - сказал Шагимуратов.

Напомним, для официальной регистрации политической силы в Минюсте необходимо, чтобы в неё входили 500 человек. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июня Михаил Прохоров объявил о создании новой партии "Гражданская платформа", в которую, по его утверждению, войдут 500 человек. Цель создания партии - дать возможность приводить деятельных, но не политизированных людей к управлению государством. Прохоров также заявил, что основные усилия партия направит на деятельность в крупных российских городах - с населением от 500 тыс.

"В России 14 городов-миллионников и 23 города, где население превышает полмиллиона человек. Именно там проживают наиболее деятельные люди - каркас России", - сказал Прохоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail