Как Татарстан вошел в число регионов с лучшим знанием русского языка?

Москва, 7 июня 2012, 13:58 — REGNUM  В рамках своего проекта "Социальный навигатор" РИА "Новости" определило регионы, в которых живут знатоки русского языка. В их числе оказались Волгоградская область, Краснодарский край и Татарстан, в котором не утихают протесты родителей и общественных организаций по поводу невозможности изучения русского языка как родного.

Тем не менее, приятную новость немедленно транслировало официальное республиканское агентство "Татар-информ". Как подчеркивается в сообщении, Москва заняла всего лишь 8-е место, Ставропольский край - на 9-м месте, на 10-м месте - Ульяновская область.

Конкурс проходил в два этапа. Первый предполагал выполнение участниками конкурсных заданий по 10 номинациям в режиме онлайн на сайте мероприятия. По его итогам были выбраны 500 победителей, которые приехали в Москву и участвовали во втором туре с 3 по 6 июня. Он включал конкурсы, дискуссионные площадки, экскурсии, выставки и мастер-классы. На церемонию подведения итогов был приглашен и министр образования и науки Татарстана (по выражению Тины Канделаки, "чиновник-мечта", которого активисты на родительских митингах в Казани неоднократно требовали отправить в отставку - прим. ИА REGNUM) Альберт Гильмутдинов.

Как считают местные наблюдатели и активисты интернет-сообщества "Русский язык в школах Татарстана", подобные достижения вполне объяснимы. Практически все федеральные агентства и телекомпании работают в республике на договорных началах, в тесном взаимодействии с госагентством "Татмедиа", выполняющим функции министерства пропаганды. Соорганизаторами фестиваля выступили также МГГУ имени Шолохова и Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail